我校举行党风廉政建设责任书签订仪式

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-17浏览次数:632

2008912下午,学校在第二会议室举行党风廉政建设责任书签订仪式。校党委书记武广华,党委副书记、院长白波,党委副书记、纪委书记姜继玉,副院长杨志寅、温杭东出席签订仪式。各部门、单位和二级学院及附属医院主要负责人参加了签订仪式。仪式由党委副书记姜继玉主持。

党委书记武广华首先代表学校党委与各部门、单位和各党总支、附属医院党委签订了党风廉政建设责任书,并作了重要讲话。他指出,今天参加签订仪式的都是各部门、单位和二级学院主要负责人,要充分认识加强党风廉政建设,实行党风廉政建设责任制的重要意义。加强党风廉政建设是提高党的执政能力,保持和发展党的先进性的重要环节,是关系到党的生死存亡的重大问题。学校实行党风廉政建设责任制,并与各部门、单位和二级学院党总支主要负责人签订党风廉政建设责任书,既是对大家的一项政治要求,也是对大家的一种政治爱护。

武广华强调,要全面理解和把握党风廉政建设责任制的主要内容和实施要求。党风廉政建设责任制,既包括党风建设,也包括廉政建设。廉政建设主要解决党员干部特别是领导干部贪污腐化、以权谋私等不廉洁问题;党风建设内涵更加广泛,不仅包括廉政问题,还要解决官僚主义、不负责任、失职渎职等问题。签订责任书就意味着具有约束性,同时也具有强制性。希望大家认真学习,全面了解和把握责任书的内容及要求,在实施中要做到既积极主动,又有的放矢,努力推进党风廉政建设责任制的全面落实。

武广华要求,要立足实际,常抓不懈,切实把党风廉政建设责任制落到实处。党风廉政建设是一项具有长期性、复杂性和艰巨性的任务,尤其是社会经济活动日益频繁、各类矛盾不断凸显的新形势下,反腐倡廉工作面临着许多新情况、新问题。学校各级领导班子和领导干部要保持警钟长鸣,不断研究新情况、出台新举措、解决新问题。面对学校的实际情况,全校领导干部要树立五种意识:危机意识;竞争意识;学习意识;按照政策、法律、程序办事,遵纪守法意识;主动接受监督的意识。

姜继玉在总结讲话中指出,今天武书记代表学校党委与各部门、单位和各党总支签订了党风廉政建设责任书,并就落实党风廉政建设责任制作了重要讲话,大家一定要认真组织学习,深刻领会,抓好贯彻落实。各级领导干部要坚持“一岗双责”,将党风廉政建设纳入分管工作目标管理,坚决完成各自任务。党员领导干部要讲党性、重品性、做表率,严以律己,以身作则,模范遵守各项廉政规定。我们一定要在学校党委的坚强领导下,努力推进党风廉政建设工作,在全校营造解放思想、干事创业、加快发展的良好环境,为建设济宁新校区,实现学校发展新的跨越做出积极贡献。

校党委书记武广华作重要讲话

校党委副书记姜继玉主持签订仪式