侯端敏到济宁市高新技术开发区考察调研

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-04浏览次数:12

63上午,党委书记侯端敏到济宁市高新技术开发区考察调研。

在济宁市委常委、高新区党工委书记佘春明等有关负责同志陪同下,侯端敏一行先后到市第一人民医院高新区分院、市科技馆、高新区产学研基地、廖河湿地公园、孔子国际学校、辰欣工业园和大学园等处调研。调研期间,高新区党工委副书记鹿洪超介绍了大学园基本情况和药物研发中心项目建设情况,并就下一步与我校的合作提出建议。

佘春明表示,高新区大学园的建设得到了市委、市政府的大力支持;为实现与医学院的全方位合作,打造一流的教学、科研平台,药物研发中心按照济宁医学院药学院的设计要求建设,并计划设立专项资金,对药学院现有科研项目进行匹配资助;同时,教学与科研人员在大学园工作期间可享受高端人才待遇。

侯端敏对高新区日新月异的发展和日趋完善的功能给予高度评价,并就下一步我校与高新区和辰欣药业的合作强调指出:第一,济宁医学院一直得到市委市政府和社会各界的大力支持,学校上下始终怀着感恩之心做教育,学校的发展也承载了更多的社会责任。加快与高新区的合作也是学校长远发展的客观要求;第二,高新区和辰欣药业作为实力雄厚的研发基地和产业基地,可以成为我校药学院发展的重要依托,可以考虑把我校药学院的后期教学任务安排在高新区,尽快实现产、学、研相互支持、相互渗透、优势互补、资源互用、利益共享的合作模式;第三,要充分利用高新区优越的科研条件、辰欣药业先进的产业资源和我校科研人才优势开展科研和教学活动。在产、学、研基地基本形成的基础上,进一步优化合作模式,争取更大范围和更深层次的合作。

学校办公室、教务处、科研处和药学院负责同志陪同考察调研。

党委办公室(学院办公室)/文   叶建/摄