我校召开新任职处级干部任前集体谈话暨廉政谈话会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-05浏览次数:8

64上午,我校召开新任职处级干部任前集体谈话暨廉政谈话会议。党委副书记、纪委书记温杭东出席会议,纪委、党委组织部、办公室等部门负责人以及新提拔任职的处级干部参加了会议。会议由党委组织部部长兰迎春主持。

会上,温杭东代表学校党委向新提拔任职的18位同志表示祝贺,并对这次干部选拔任用工作进行了简要的回顾总结。他指出,学校新一届党委领导班子上任以来,对干部队伍建设非常重视,按照德才兼备、以德为先、群众公认、注重实绩的原则,合理使用和选拔干部,得到了广大教职员工的认可,营造了风清气正的选人用人环境。处级干部是学校事业发展的中流砥柱,担负着承上启下的作用,处级干部作风好坏和素质高低,决定着学校事业的兴衰和前途命运。他代表学校党委,向新提任的干部提出了五点希望和要求。一是要摆正心态,始终保持一颗平和之心。继续保持谦虚谨慎的态度,保持清醒的头脑,珍惜组织的信任和群众的厚爱,客观地看待自己和他人,戒骄戒躁、尽职尽责,不辜负学校党委和全校广大师生的期望。二是要加强学习,尽快适应新的领导岗位。学习是做好各项工作的前提和基础,勤于学习是一名管理干部的基本素质,必须端正学习态度,坚持理论联系实际,加强政治理论和管理知识、业务知识的学习,拓宽视野,完善知识结构,提高素质,增长才干。三是要找准位置,积极发挥作用,自觉维护班子团结。树立维护正职的思想意识、鼎力相助的坦诚意识、清晰的责权意识,加强协调配合,做到到位不越位,努力做好分管工作;珍惜缘分,增进团结,相互包容,勇于承担责任,不揽功推过。四是要严于律己,淡泊名利,努力做廉政勤政的表率。严格遵守《中国共产党廉洁从政若干准则》,认真贯彻落实中央“八项规定”,正确行使权力,坚持艰苦奋斗的精神,坚持实事求是的工作作风,不搞形式主义,不搞花架子,做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的管理干部。五是要坚持群众路线,始终不要脱离群众。积极参加党的群众路线教育实践活动,密切联系群众,虚心向群众学习,尊重同志,平等待人,增强主动服务意识,在各自的工作岗位上取得新的更大的成绩。最后,温杭东要求大家尽快熟悉新岗位的情况,认真做好工作交接,保持各项工作的连续性和稳定性。

(党委组织部)