抒爱国情 筑中国梦-生物科学系党总支组织教工党员开展主题党日实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-02浏览次数:4

6月29,生物科学系党总支组织全体教工党员到青岛“五四广场”和海军博物馆开展“抒爱国情,筑中国梦”主题党日活动。

在青岛“五四广场”,标志性雕塑“五月的风”螺旋上升,色彩鲜艳,充分体现了“五四运动”反帝、反封建的爱国主义基调。站在雕塑下,当年爱国学生“誓死力争青岛主权”,“还我山东,还我青岛”等口号仿佛又在耳边响起,青年学生的爱国热情深深打动了每一位党员。

在海军博物馆,大家见证了中国海军发展的艰辛历程,见证了中国人民为发展海洋军事力量,保卫我国领海所付出的艰辛努力。在室内展厅,最让人震撼的是上甘岭枯树干,它是朝鲜人民军代表团赠送我东海舰队的礼品。这段来自上甘岭的枯树干,长度仅38厘米,却嵌着35块弹片,反映了当年抗美援朝战争的激烈和残酷。志愿军战士保家卫国,不怕牺牲的精神时刻提醒我们今天的幸福生活来之不易。

通过这次主题党日教育活动,党员同志加深了对我党我国的艰辛发展历程的了解,进一步增强了全体党员的爱国热情和实现中国梦的决心。