学校召开党委扩大会议专题研究部署党的群众路线教育实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-12浏览次数:4

711,学校召开党委扩大会议,专题研究部署党的群众路线教育实践活动相关工作。校党委书记侯端敏主持会议并讲话;校领导白波、刘学景、温杭东、李建军、高哲学、赵敏、司传平出席会议。

会议传达了山东省党的群众路线教育实践活动动员大会精神,研究部署并原则通过了学校开展党的群众路线教育实践活动有关事项建议。

侯端敏在讲话中说,党的群众路线教育实践活动是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求,各基层党组织和广大党员干部一定要充分认识开展教育实践活动的重要性和必要性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真查找“四风”问题,以整风精神开展批评和自我批评,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

侯端敏强调,开展党的群众路线教育实践活动,是当前最为重要的政治任务。一要紧紧抓住学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个重要环节,加强与督导组的衔接与沟通,确保教育实践活动扎实有效推进。二要加强组织领导,精心组织教育实践活动的各项工作,动员党员干部积极投身到教育实践活动中来。三要落实好督导组的要求,在教育实践活动中突出作风建设,解决实际问题,建立长效机制,切实做到不虚、不空、不偏。

侯端敏要求,组织、纪检、宣传部门要坚持先学一步、学深一步,不走过场、不走形式,做到开展教育实践活动与学校各项工作两手抓、两不误、两促进。会后要成立校级、各基层党组织实践教育活动领导机构和工作机构,抽调精干力量,立即进入工作状态。要将教育实践活动与德育教育、培养双馨人才结合起来,与辅导员队伍建设结合起来,与思想政治教育结合起来,争取多出理论成果,形成特色。

学校职能部门、群团负责人,各党总支(直属党支部)书记和附属医院党委书记列席会议。