葛均波院士受聘我校客座教授、附属医院名誉院长

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-15浏览次数:36

713日下午,学校在圣都国际会议中心会议室举行仪式,聘任中国科学院院士、复旦大学附属中山医院心内科主任葛均波教授为我校客座教授、附属医院名誉院长。

聘任仪式上,学校党委副书记、院长白波教授对葛均波院士一行的到来表示热烈欢迎,对济宁医学院的历史、现状、办学特色以及附属医院的基本情况等作了简要介绍,并希望能在双方共同感兴趣的领域加强沟通与交流,建立良好的合作关系,促进学校、附属医院向更高层次迈进。葛均波院士对我校近期工作取得的成绩给予高度评价,表达了与学校及附属医院在学科建设与发展、科研课题申报等方面深入合作的意愿,并欣然接受学校的聘任。

白波为葛均波颁发了客座教授、附属医院名誉院长的聘书,并赠送了先师孔子像。

参加聘任仪式的还有中华医学会行为医学分会原主任委员、学校原副院长杨志寅教授,学校党委办公室、人事处、附属医院等有关部门、单位负责同志。

(办公室/文  叶建/摄)