济宁医学院在任城区金城街道(众和)社区卫生服务中心举行大学生社会实践活动基地挂牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-16浏览次数:58

716上午,济宁医学院大学生社会实践活动基地挂牌仪式在任城区金城街道(众和)社区卫生服务中心会议室举行。济宁医学院副院长赵敏,任城区政府副区长刘刚,任城区卫生局党委书记、局长陈守勤,我校团委书记曲相艳、法医学与医学检验学院院长崔文、法医学与医学检验学院党总支书记郑红出席了此次仪式。挂牌仪式由任城区金城街道办事处主任范留照主持。

任城区金城街道(众和)社区卫生服务中心是我市首批社区卫生服务中心,先后被评为山东省五星级社区卫生服务机构、山东省城市社区卫生服务工作先进集体、山东省服务名牌。此次大学生社会实践基地的建立,受到任城区政府、金城街道办和学校领导的高度重视。

赵敏、刘刚分别在挂牌仪式上讲话。赵敏首先感谢任城区各级领导和众和社区卫生服务中心为我校学生提供学习和实践的宝贵机会,社会实践基地能在此建立,不仅促进了学校和地方之间的交流与合作,更为我校大学生的实践活动提供了新的广阔空间。她代表学校提出几点建议。一是以建立社会实践活动基地为契机,加强联系,广泛交流,促进学习与合作,不断巩固提高合作的基础。二是法医学与医学检验学院要长期保持与基地的联系,认真组织落实并开展好暑期“三下乡”社会实践活动,及时总结活动经验,不断提升活动品位,确保活动质量。三是利用我院优势和特色,不断创新服务形式,增加服务内容,扎实开展活动,切实为任城区的群众做一些实实在在的服务,在实践中受教育、长才干、作贡献。

众和社区卫生服务中心院长王传台介绍了医院的基本情况、发展理念。学生刘本成代表志愿者表示一定会利用个人特长,发挥专业优势,尽己所能的为社会献出一分力量。

赵敏和刘刚为实践活动基地揭牌,王传台带领各位领导参观了众和社区服务中心。

法医学与医学检验学院基层医疗服务团一行十二人及众和社区卫生服务中心全体人员参加了仪式。

济宁医学院大学生社会实践活动基地挂牌仪式现场

副院长赵敏讲话