学校召开党的群众路线教育实践活动动员会

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-17浏览次数:6

717日上午,学校召开党的群众路线教育实践活动动员会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话及中央、省委精神,对全校开展教育实践活动进行动员部署。校党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长侯端敏主持并作动员报告。督导组组长、省委第六巡视组副组长马俊孝讲话。

侯端敏在报告中指出,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,也是我们党的传家宝。开展党的群众路线教育实践活动,是党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义的重大举措。

侯端敏强调,开展党的群众路线教育实践活动,是全面贯彻党的教育路线方针、办好人民满意高等教育的迫切需要,对深入学习贯彻十八大精神,全面落实国家、山东省中长期教育改革发展规划纲要,实现学校第二次党代会确定的目标任务,加快推进学校改革发展步伐,具有重大现实意义。我们要立足于党和国家工作大局,结合学校自身实际,深刻理解开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性。他同时强调,开展这次教育实践活动,就是要对作风之弊、行为之垢,来一次大排查、大检修、大扫除,使我们的党员干部队伍呈现出崭新的面貌,有利于我们团结和依靠广大师生,最大限度地凝聚起全校师生的意志和力量,最大限度地调动一切积极因素,着力营造校风清、学风淳、教风严、作风正的发展环境,汇聚成实现“中国梦”和推动建设特色鲜明、国内知名的高等医学院校的“济医梦”的强大正能量。

侯端敏指出,要结合实际深入推进党的群众路线教育实践活动。一要加强组织领导,强调领导带头。要严格落实领导责任,各级党组织主要负责同志是开展教育实践活动的第一责任人,必须高度重视、周密安排、狠抓落实。二要树立宗旨意识,强化群众观点。必须紧密围绕树立宗旨意识、群众观点,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,从学校事业改革发展大局出发,真心实意为师生谋利益、办实事,努力为学校谋发展、做贡献。三要加强舆论引导,营造良好氛围。要高度重视做好宣传引导工作,营造浓厚氛围,统一思想、鼓舞人心、凝聚力量。四要发挥督导作用,强化监督检查。这次活动省委派出督导组,对我校教育实践活动进行全程督导。同时,学校也要成立督导组,督导各二级党组织和附属医院党委认真开展教育实践活动。五要坚持统筹兼顾,实施整体推进。必须把开展教育实践活动与做好当前工作结合起来,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,把党员干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神,真正转化为做好工作的动力,着力形成推动学校改革发展的正能量,用学校改革发展的成果检验活动成效,做到两手抓、两不误、两促进。

侯端敏最后强调,开展好群众路线教育实践活动,意义重大、责任重大、使命光荣,要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,在省委的坚强领导下,在省委督导组的具体指导下,把教育实践活动组织好、开展好,确保活动取得实实在在的效果,为把我校建设成为特色鲜明、国内知名的高等医学院校、推动学校各项事业持续健康发展而努力奋斗。

马俊孝在讲话中代表省委督导组对我校开展教育实践活动提出了明确要求。他指出,中央对这次教育实践活动的基本要求主要体现在,一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是聚焦作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;三是以整风精神开展批评和自我批评;四是坚持领导带头;五是注重建立长效机制。

马俊孝要求我校各级党组织和广大党员、干部要把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。一要学习领会中央精神;二要保持良好精神状态;三要采取务实管用措施;四要坚持两手抓两促进。

马俊孝表示,督导组将按照省委要求,紧紧依靠学校党委开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,尽职不越位,督导不包办,扎实做好督导工作,并欢迎大家对督导组的工作进行监督。

根据省委督导组的要求,与会同志对学校领导班子及成员进行了民主评议。

省委第14督导组全体成员,全体校领导,近五年退出学校领导班子的老同志,科以上干部,正高职称专业技术人员,校学术委员会成员,市级以上党代表、人大代表、政协委员,教研室、实验室主任,党支部书记,政治辅导员,部分一线教师和科研人员代表参加了大会。