学校召开2013年招生录取工作第二次会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-12浏览次数:3

89下午,学校在济宁校区行政办公楼第二会议室召开招生录取工作第二次会议,专题听取招生录取工作情况通报,并就下一步招生录取和学生报到工作作出部署。党委副书记、院长白波出席会议并讲话,会议由副院长司传平主持。

白波在讲话中指出,2013年我校普通本专科招生录取工作取得了历史性突破,录取分数线较投档线有了大幅度提高,文科专业首次实现一次性爆满,生源质量明显提升,这是我校多年来坚持党的教育路线,坚持内涵发展,不断提高教育教学质量的结果,可喜可贺。招生录取工作在教务处统一组织下,各院系部通力合作、大力支持和配合,形成了全校合力、全员参与的良好氛围。成绩面前,我们更应保持清醒头脑,在高等教育形势迅猛发展的今天,生源和生源质量已成为助推学校可持续发展的重要动力,我们更应顺应时代潮流,加快教学改革步伐,加强医学专业建设,不断提升非医学专业建设力度,形成良性互动局面;加强师资队伍建设,不断提升师资队伍师德水平、业务能力;加强科研工作,以科研促教学。教务处应继续总结经验,各院系部积极行动,务必把学生录取报到工作做实做细。

司传平要求教务处和各院部系认真领会白院长讲话精神,不断开拓工作思路,采取有力措施积极做好学生的报到和后续服务工作,以最大热情、务实的工作作风做好新生入学报到的一切工作。各院系部要坚持内涵发展,拓展专业优势发展之路,提升专业建设水平,以专业建设成果推动学科建设,以优良的教风带动学风,推动我校教学质量和各项工作再上新台阶。

教务处处长陈廷就今年我校招生工作总体情况、分专业招生录取、外省市招生录取、生源情况、成绩与不足等方面及下一步的工作思路作了详细汇报。各院系部就如何做好新生报到和服务工作进行了经验交流,医学信息工程学院、药学院、护理学院、管理学院负责人作了典型发言。

教务处、招生办公室及各院系部负责人参加了会议。