日照校区组织开展党的群众路线现场教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-18浏览次数:8

根据学校党的群众路线教育实践活动安排,9月17日,日照校区全体处级干部赴沂蒙红嫂纪念馆参观学习,开展现场教育活动。

全体参加学习的干部首先参观了红色沂蒙山、“红嫂原型”明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芬、拥军妈妈胡玉萍和沂蒙红嫂群体等九个展室。各展室以文、图、照片、荧屏、声像、光、雕塑和实物相结合,以光彩照人的红色人物和震撼心灵的革命斗争故事,详细地介绍了发生在沂蒙大地的“红嫂”在抗日战争和解放战争时期的无私奉献和丰功伟绩。参观完红嫂纪念馆后,大家表示深受教育,合唱了歌曲《跟着共产党走》,以表达对逝去先者的敬意和纪念。随后,在中国抗日军政大学第一分校的报告厅中,大家又共同聆听了由沂蒙红嫂王换于的孙女于爱梅同志所作的“沂蒙母亲和她的儿女们”的报告。报告中,于爱梅饱含深情地讲述了王换于一家创办战时托儿所,不遗余力抚养革命后代的事迹。

此次活动使全体参加学习的干部深刻领会到沂蒙红嫂的革命情怀和沂蒙精神,切身感受到一曲曲血乳交融的军民鱼水情,对党的群众路线有了更加深入的理解。大家纷纷表示一定要加强党性修养,弘扬沂蒙红嫂精神,践行党的群众路线,发扬为民务实清廉的作风,努力做好各项工作。