党委书记侯端敏到“第一书记”帮包村走访慰问困难家庭

发布者:zhqy发布时间:2013-09-19浏览次数:7

根据山东省委关于在党的群众路线教育实践活动中广泛开展党员干部联系困难家庭工作的要求,9月18日,党委书记侯端敏带领有关部门和部分基层党组织负责人,到“第一书记”驻村帮扶的泗水县星村镇后六安村、张家庙村、后河西村,对学校联系的困难家庭进行走访慰问。

侯端敏首先代表全校党员干部向每位困难群众送上慰问金和慰问品,表达中秋佳节的祝福,并与群众亲切交谈,详细了解他们的身体状况和家庭、生产生活情况,询问生活上有哪些困难需要解决,鼓励他们面对困难一定要树立信心,相信有党的好政策,有地方党委和政府的帮助,日子一定会越过越好。在与村干部和困难群众的交谈过程中,侯端敏认真听取了关于党员干部联系困难家庭的意见建议,希望今后继续加强学校与帮包村的联系,利用学校的优势为困难群众提供力所能及的帮助和服务。

随行的各党总支负责人也带着广大党员干部的嘱托,逐一深入到困难群众家中了解情况,拉家常、问冷暖,表达关切之情,并表示今后要经常联系和看望大家,尽最大可能帮助解决困难。受访村干部和困难群众非常感谢学校领导对他们的关心和帮助。

走访慰问结束后,侯端敏一再叮嘱随行的我校驻村开展帮扶工作的三位“第一书记”,要求大家根据走访调研掌握的情况,结合各个困难家庭的实际,尽快制定出针对性的帮扶方案,落实好上级各种帮扶政策,不辜负学校党委的重托。

(党委组织部)