学校组织处级干部赴焦裕禄纪念园参观学习

发布者:zhqy发布时间:2013-09-23浏览次数:12

按照学校党的群众路线教育实践活动总体安排,9月21日, 学校组织部分处级干部赴焦裕禄纪念园进行群众路线现场教育活动,深入学习焦裕禄精神,弘扬党的优良作风,增强宗旨意识和群众观点。党委副书记、院长白波,副院长李建军、高哲学参加活动。

初秋时节的焦裕禄纪念园,松柏苍翠,庄严肃穆。参观学习的全体干部怀着无比崇敬的心情拜谒了焦裕禄烈士陵墓,向焦裕禄烈士敬献了花篮,集体三鞠躬并绕陵墓缓行一周,深切缅怀焦裕禄同志,追思崇高风范,表达敬仰之情。随后,大家参观了焦裕禄烈士纪念馆,仔细听取了讲解员的解说,认真观看了相关图片文字资料和物品陈列。在展示焦裕禄同志带病坚持工作、深入群众访贫问苦的图片前,在他用过的打满补丁的被褥和衣服前,在他为了缓解肝病疼痛用茶杯顶出了大窟窿的藤椅前,大家都静静察看、默默沉思,对这位“心里装着全体人民,唯独没有他自己”的人民公仆肃然起敬,被他那“兰考人民多奇志,敢教日月换新天”的革命豪情所深深震撼。在放映室,焦裕禄纪念馆馆长、焦裕禄同志的养子张继焦深情地讲述了自己当年被焦裕禄同志救活的往事,随后大家观看了焦裕禄电影短片,重温了焦裕禄同志带领兰考人民治理“三害”、忘我工作的动人场面,深深地感受到了他“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的崇高精神。

参加现场学习教育的全体干部纷纷表示,焦裕禄精神震撼人心,荡涤灵魂,催人奋进,焦裕禄同志身上所体现出的共产党人的高贵品质和优良作风为每名党员干部树立了一面镜子、一面旗帜,我们一定要深入学习焦裕禄精神,像他那样始终坚定理想信念,艰苦创业,为党的事业鞠躬尽瘁、奋斗不息;像他那样始终心系群众,勤政爱民,把广大人民群众的安危冷暖时刻放在心上;像他那样始终廉洁奉公,不图名利,把心思全部用在工作苦干实干上,带头践行群众路线,切实解群众之困、排群众之难、谋群众之福,切实把群众路线内化于心、外化于行,落实在实际工作中、体现在具体行动上,以求真务实精神扎实做好各项工作,为促进学校发展、构建和谐校园贡献自己力量。