校领导到法医学与医学检验学院和司法鉴定中心开展调研活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-16浏览次数:7

10月15日,院长白波、副院长司传平到法医学与医学检验学院和司法鉴定中心调研。

崔文介绍了法医学与医学检验学院的基本情况、近期完成的几项重点工作、医学检验技术和卫生检验与检疫专业、法医学专业建设情况、司法鉴定中心建设情况、存在的问题、近期工作思路等几个方面。

白波在听取汇报后指出,法医学与医学检验学院是新的领导团队、年轻充满活力的教师队伍,做了很好的工作,在法医学、医学检验和卫生检验与检疫专业教育教学、司法鉴定中心工作、学生管理、行政工作各方面都取得了突出的成绩,得到学校各级各部门的广泛认可。白波重点就专业建设工作提出如下几点要求:第一、医学检验技术专业、卫生检验与检疫两个专业培养方案的制定和完善,要紧跟国家教学改革的思路,广泛调研、争取各方面的意见和建议,努力办好这两个专业,走在全国的前列。第二、法医学专业作为山东省唯一的法医专业,要办出特色和优势,做到人无我有,人有我优,人优我强;要培养法医学知识丰富、懂法、守法、知法、执法、技能突出的法医学专业技术人才。第三、在教学上要继续坚持融合各相关业务单位师资队伍的良好尝试,积极缓解师资队伍缺乏的现状。鼓励青年教师积极深造,提高教师队伍学历层次和开展科研工作的水平和能力。第四、要高度重视法医学实验室的建设,学校各相关部门要紧密配合,争取为法医学专业教学工作提供强有力的支持。

司传平对法医学与医学检验学院的工作也进行了点评并提出了要求,强调要突出教学中心地位,进一步理清新上专业建设思路、培养目标,为下一步学校专业培养方案的论证和修订奠定基础。

座谈会后,白波一行考察了司法鉴定中心和新建的法医病理、法医毒物和物证实验室。

学校办公室、教务处、科研处、资产管理处等部门有关负责同志陪同调研。法医学与医学检验学院、司法鉴定中心科以上干部、部分教师代表参加调研座谈会。

(秦茂森/文)