我校外籍教师叶福先生荣获山东省2013年度外国专家“齐鲁友谊奖”

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-17浏览次数:11

为表彰外国专家在推动我省经济建设和社会发展中作出的突出贡献,经山东省人民政府决定,授予来我省工作的24名外国专家齐鲁友谊奖(鲁政字【2013】205号),我校加拿大籍外教Yves Bournival(叶福)先生获此殊荣。

Yves(叶福)自2010年以来,一直在济宁医学院任教,是位和蔼幽默的英语口语教师。他课堂教学方式灵活多样、语言风趣;课堂氛围活跃轻松,尽可能多地为学生的表达、自我表现创造条件。他能够图文并茂地介绍加拿大的风土人情,生动有趣地让同学们感受体验到国外的风俗文化,让同学们在轻松活泼的课堂氛围中体会到中西文化的差异。他不断探索新的教学方式和方法,教学成绩显著,深受学生的赞誉和学校老师的好评。在上好课的同时,他还坚持利用课余时间,志愿组织各种有利于学生英语学习和实践的活动,每天开放英语角,接待指导全校的英语学习爱好者,为他们提供面对面与外教沟通和交流的机会。这对学生专业水平和综合素质的提高,以及学校外语课程结构和体系的完善做出了贡献。

外教叶福讲座

( 国际交流与合作处/文)