学校举行爱心传递行动对薛焕平同学进行爱心救助

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-25浏览次数:10

今年10月初,我校护理学院2012级学生薛焕平不幸被查出患有白血病,面对病痛折磨,薛焕平选择勇敢面对,然而,高昂的治疗费用却让薛焕平一家无力承担。在了解到薛焕平的病情后,学校及社会各界纷纷伸出援手,帮助她渡过难关。10月23日上午,学校举行了“济宁医学院爱心传递行动”暨对薛焕平同学爱心救助捐赠仪式,将全校募集的102760元善款交到薛焕平父亲薛兴田手中。

副院长赵敏出席了仪式。她表示,薛焕平在病中依然坚强乐观,微笑着勇敢面对病痛,其精神值得大家学习。在得知薛焕平的病情之后,校方十分重视,老师、学生纷纷慷慨解囊,并通过多种方式为薛焕平加油鼓劲,这正是所有人、尤其是医护工作者应具备的大爱精神。她希望薛焕平同学能够树立信心,克服困难,把来自老师、同学们的关爱化作战胜病魔的强大动力,早日康复!

护理学院党总支书记高鸿向大家介绍了薛焕平的基本情况和学校各部门、院系爱心捐款活动的过程。护理学院的教师和学生代表分别代表全校师生发言,向薛焕平同学送去全校师生的美好祝愿。

薛焕平父亲操着一口浓重的乡音向学校表达了诚挚谢意。他说,“我代表全家感谢学校领导、老师们、同学们。就算再困难我们也一定会撑下去,把我女儿的病治好。”虽然只是朴实的几句,但言语中吐露出的真诚和坚毅让在座的许多人留下了感动的热泪。

学校党委宣传部(统战部)、学生处、团委等部门负责人,护理学院负责人、辅导员和教师代表、学生代表以及多家新闻媒体的记者出席了此次活动。仪式结束后,赵敏带领大家去医院看望了薛焕平并送去鲜花和营养品。