宣传部(统战部)党支部召开领导班子专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-26浏览次数:128

按照学校党委关于党的群众路线教育实践活动的安排部署,经活动领导小组办公室同意,11月25日下午,宣传部(统战部)党支部召开了领导班子专题民主生活会,机关第一党总支专题民主生活会督导组贾娜、陈廷出席会议,宣传部(统战部)科级以上党员干部和党外人士代表参加会议。会议由宣传部(统战部)部长王传军主持。

会上,王传军向机关第一党总支专题民主生活会督导组汇报了宣传部(统战部)党支部专题民主生活会准备情况,并代表班子作了集体对照检查。随后,班子成员逐一就个人在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和“四风”等方面存在的问题进行深刻剖析,并认真听取其他同志的意见建议,实事求是地进行了批评和自我批评。王传军对民主生活会召开情况进行了总结。他说,这次民主生活会做了充分准备,会前大家认真征求意见、深入谈心交心、反复交流思想,会上大家坦诚相见,深刻剖析问题、深挖思想根源、明确整改措施,相互开诚布公地指出不足,真正点到要害、抓住关键,切实做到触动思想、触及灵魂,达到了交流思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的目的。下一步宣传部(统战部)要按照全校宣传思想工作会议精神,不断改进部门工作,在整改落实、建章立制上下功夫,细化整改方案、开展专项整改,扎扎实实做好用科学理论武装师生、把握正确舆论导向、推进校园文化建设、促进学校统一战线事业等工作,让实践活动取得实实在在的效果,努力开创学校宣传统战工作新局面。

督导组成员陈廷对这次专题民主生活会给予充分肯定,他认为这次专题民主生活会开得非常成功,突出表现在五个方面:一是“真”,活动开展认真,组织到位,各项准备充分;二是“准”,查找问题准确,真正把自己摆进去,准确聚焦提炼“四风”问题;三是“深”,对照检查材料剖析深刻,剖析原因触及思想根源;四是“实”,整改工作符合部门实际,方向明确、重点突出、措施得力;五是“诚”,班子成员批评与自我批评真诚、出于公心,毫不掩饰、畅所欲言,达到了相互帮助,统一思想的目的。对于继续深入开展好教育实践活动,他提出三点意见:一是要进一步加强学习,提高理论水平和思想认识,切实增强贯彻群众路线的自觉性和坚定性;二是要进一步加强领导班子建设,认真贯彻执行民主集中制,不断增进班子团结,提高工作合力,发挥部门优势增强服务师生水平;三是进一步深化实践活动,抓好整改落实工作,切实解决实际问题,不断创新工作方式方法,深入抓好加强德育教育、培养双馨人才和大学文化建设等工作,使各项工作有新的发展、新的亮点和新的成效。