离退休工作处党总支召开专题民主生活会情况通报会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-27浏览次数:169

11月25日下午,离退休工作处党总支召开专题民主生活会情况通报会。总支书记商义梅主持并通报情况。学校第一督导组成员曲政参加了会议。

商义梅说,专题民主生活会是教育实践活动的重要内容,也是确保教育实践活动取得实效的重要举措。离退休党总支对开好专题民主生活会高度重视,通过精心组织学习、广泛征求意见、认真查摆问题、普遍开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会议通报了离退休班子查摆出的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的突出问题;通报了班子成员深刻开展批评和自我批评情况;通报了从理想信念、党性锻炼、群众观点、理论学习、宗旨意识、制度建设等方面剖析的思想根源;以及班子和个人制定整改措施情况,对查找问题逐项落实,通过抓班子、抓作风、抓制度把工作落到实处。

在介绍了专题民主生活会的收获和学校第一督导组组长兰迎春对会议的总体评价之后,离退休党总支要借专题民主生活会成功召开的东风,始终坚持把教育实践活动与学校的各项事业结合起来,不松劲、不懈怠、不停步,扎扎实实地把教育实践活动引向深入,不断开创离退休工作的新局面,从而为学校的改革发展稳定作出更大的贡献。

最后,离退休党员代表就如何加强基层党组织建设、如何做到“老有所为”等提出了很好的意见和建议。处长高登元总结了离退休工作处的近期工作和对实践教育活动的感受,他表示,一定虚心接受老同志的意见、建议,切实把离退休工作做好。

离退休工作处全体在职工作人员、党总支委员和部分离退休党员参加了会议。

(离退休工作处 文/摄)