冬日送暖——管理学院走访贫困生家庭

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-17浏览次数:185

为进一步加深对贫困生家庭的了解和帮助,加强学校与贫困生家庭的沟通,促进学生顺利完成学业,1月9日至1月11日,管理学院党总支书记刘兆民、副书记刘爱君等一行四人走访慰问了贫困生家庭,代表学院送去了慰问金和慰问品。

本次共走访了临沂、泰安等地的贫困生家庭。走访的贫困生家庭大都位于偏远、贫困的山区,道路蜿蜒狭窄、崎岖不平,车辆无法驶入,走访组只能拎着慰问品,冒着严寒,顶风前行,为的就是将管理学院全体师生的情谊送到贫困生家庭,为他们增添冬日温暖。每到一处,走访组都向贫困生家长详细了解他们的家庭生活及健康状况,通报学生在校学习、生活及接受资助等各方面情况,耐心地介绍了国家、学校的各类奖助学金、勤工助学、助学贷款等各项资助帮扶政策。刘兆民书记转达了全院师生的问候和新年祝福,也请贫困生家长放心,管理学院一直很关注这些贫困孩子,会尽心尽力地为他们提供学习和生活上的保障,解决每一个贫困生的难题,使他们安心学习、顺利毕业。受访贫困生家长深受感动,他们紧握走访组老师的手,感激之情无以言表,家长们纷纷表示,一定配合学院做好学生的培养、教育工作,教育学生不辜负期望,将来以实际行动报效祖国、回报社会。

贫困生资助工作一直是管理学院学生工作的重要组成部分,本次走访是对管理学院“情系贫困生,爱心送温暖”行动的延续。贫困生走访工作,不仅将管理学院全体师生的温暖送到了贫困生家庭,更便于有针对性的做好贫困学生的思想政治教育工作和心理帮扶工作,促进贫困学生成长成才。