基础医学院举办第三期“一堂好课”教学示范活动

发布者:zhqy发布时间:2019-10-17浏览次数:288

10月17日,基础医学院举办第三期“一堂好课”教学示范活动,基础医学院教师、山东省第六届高校教师教学竞赛三等奖获得者马晓磊进行教学示范。基础医学院青年教师、教学管理人员观摩。

马晓磊结合生活实例,对“氧化磷酸化”一课进行了设计与讲解。首先引入生活案例,引导学生思考讨论,提高学习兴趣;然后对氧化磷酸化的偶联机制进行讲解,通过动画演示结合水力发电的原理讲解ATP合酶的工作机制进行难点突破,过程中穿插最新的研究进展,启发学生的科研兴趣;最后指导学生绘制电子传递链及ATP合酶的结构图,加深对知识的理解。参加观摩的教师表示该堂课设计完整,重点突出,内容讲解形象,课堂互动良好,很受启发。

【信息来源:基础医学院   撰稿:史才兴   责编:苗冠群】