学校召开意识形态工作联席会议

发布者:zhqy发布时间:2019-12-06浏览次数:10

12月6日上午,学校召开意识形态工作联席会议,总结学校意识形态工作责任制落实情况,研究部署学校明年意识形态工作。学校党委委员、副院长兰迎春出席会议并讲话。

会议集体学习了学校党委关于意识形态工作有关文件精神,听取了意识形态工作联席会议成员单位负责人关于意识形态工作责任制落实情况的汇报。

兰迎春从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展、严格学校意识形态阵地管控措施、注重思想引领等四个方面系统总结了学校意识形态工作责任制落实情况。对明年学校意识形态工作,他提出四个方面要求:一要提高政治站位,充分认识党的十九届四中全会的重大现实意义和深远的历史意义;二要坚定制度自信,坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系;三要认清严峻形势,坚定不移坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度;四要发挥表率作用,落实好意识形态工作责任制。他强调,意识形态工作联席会议成员单位主要负责人和各级党组织书记,必须牢记责任,通过以身作则、以上率下,把每个领域、每个环节的监督工作抓具体、抓深入。要坚持权责统一,抓好问责条例的贯彻落实,以精准规范有力问责,督促党组织和党员干部牢记初心使命,增强政治担当,确保意识形态工作责任制落到实处,为学校高质量发展提供坚强的政治保证。

学校意识形态工作联席会议成员单位负责人,各院系级党组织书记参加会议。

【信息来源:党委宣传部    撰稿:王国倩   责编:苗冠群】

 

扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信