基础医学院举办第六期“一堂好课”教学示范活动

发布者:zhqy发布时间:2019-12-06浏览次数:411

为坚持“以本为本”,推进“四个回归”,强化教师教学能力,基础医学院于12月6日开展第六期“一堂好课”教学示范活动,基础医学院教师孔灵玲教授进行教学示范。基础医学院青年教师、教学管理人员观摩。

孔灵玲结合执教经验,对“子宫颈上皮内瘤变和宫颈癌”一课进行了设计与讲解。她首先通过案例引入新课,引导学生思考讨论,提高学习兴趣;过程中以讲授大纲中的重点和难点为主,密切结合实际,加入HPV疫苗的介绍,拓展课外知识;下课前进行随堂小测验,强化学习效果。观摩教师表示该堂课设计新颖,重点突出,师生互动良好,听课颇有收获。

【信息来源:基础医学院   撰稿:史才兴   责编:苗冠群】