学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:zhqy发布时间:2019-12-08浏览次数:100

根据省委主题教育领导小组办公室关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知要求和学校党委主题教育工作安排,12月7日上午,学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第十三巡回指导组组长李世瑛,巡回指导组成员金占龙、吕赵栋到会指导。学校主题教育领导小组组长、党委书记高哲学主持会议,学校党委领导班子其他成员张成博、赵敏、郭辰夫、兰迎春、崔文、于景科参加会议。副院长李建军、党委相关职能部门负责同志列席会议。

高哲学代表学校党委汇报了主题教育专题民主生活会准备情况。学校党委对开好主题教育专题民主生活会高度重视,将召开高质量的主题教育专题民主生活会作为检验主题教育成效的一项重要内容,精心制定主题教育专题民主生活会工作方案,党委领导班子成员深化学习教育成果,广泛征求意见建议,充分开展谈心谈话,深入检视剖析问题,认真撰写检视剖析材料,为召开高质量的主题教育专题民主生活会做了充分的思想准备、组织准备和工作准备。

会上,高哲学代表学校党委做了深刻的检视剖析,并带头进行了个人检视剖析、开展批评与自我批评。随后,张成博等6名学校党委领导班子其他成员依次进行了认真、坦诚的检视剖析,并相互开展了严肃的批评与自我批评。

省委第十三巡回指导组组长李世瑛对学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成绩给予高度评价,对主题教育专题民主生活会给予充分肯定。他指出,主题教育专题民主生活会准备充分、扎实;坚持问题导向,见人见事见思想,抓住了要害;开展批评与自我批评严肃认真,主动认领问题,对号入座,开诚布公;政治站位高、检视问题深、整改要求明,是一次高质量的专题民主生活会,做到了红脸出汗,实现了统一思想、增强党性、互相监督、团结奋斗的目的。就如何做好整改落实工作,李世瑛组长提出四点要求。一要持之以恒强化理论武装,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任;二要坚持不懈狠抓整改落实,把“任务清单”“问题清单”变为“落实清单”“满意清单”,以实际成效取信于师生;三要充分发扬自我革命精神,进一步加强和改进领导班子自身建设;四要勇于担当、攻坚克难,以推动事业发展的实际行动践行初心使命。

高哲学就贯彻落实省委第十三巡回指导组的整改落实意见作出具体安排。他要求:一要持续加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为全校各级党组织和全体党员的终身课题。二要强化主体责任落实,根据主题教育专题民主生活会检视剖析的问题以及相互批评的意见,学校主题教育领导小组办公室要牵头制定整改落实方案,明确责任部门、完成时限,将整改落实工作作为巩固提高主题教育成效的重要措施,确保整改落实工作取得实实在在成效。三要深化主题教育成果,推动学校治理体系和治理能力现代化,把经过实践检验、行之有效的主题教育经验以制度形式固定下来并不断完善,形成推动学校事业高质量发展的不竭动力。 

【信息来源:主题教育领导小组办公室  撰稿:王海臣  责编:王乐军】


扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信