医药工程学院举办学生创新创业培训讲座

发布者:zhqy发布时间:2019-12-09浏览次数:412

医药工程学院为践行“三全育人”理念,全面提升大学生的创业素质、创新思维。12月6日,医药工程学院邀请济宁市创业大学SYB讲师李昕作题为“创新创业测评”的讲座。

李昕以自身供职经历为例,向同学们阐释了大学生创业培训的意义,用幽默风趣的语言介绍了创业培训的课程设置和培训流程。他利用“DISC”测试分析法帮助同学了解自己的性格特点,引导学生正确评估自己在团队中的作用和职责,通过团队“汉诺塔”游戏,让同学们实际体验团队精神。

通过讲座,增强了学生对创新创业的认识,提升了创新创业热情,加深了对自己性格特点的了解。同学们表示,希望接受进一步系统的创新创业培训。

医药工程学院200余名师生聆听讲座。

【信息来源:医药工程学院   撰稿:裘建宁   责编:苗冠群】