中西医结合学院举办提升学生心理咨询技巧讲座

发布者:zhqy发布时间:2019-12-10浏览次数:10

为充分利用2019级学生心理普查数据,针对性地做好数据异常学生的再筛查工作,提升中西医结合学院辅导员、班主任在学生心理咨询过程中的技巧,12月9日,中西医结合学院邀请学校学生工作部心理健康教育指导中心主任强景就如何提升学生心理咨询技巧举办讲座。讲座由中西医结合学院党总支副书记任胜利主持。

强景简要介绍了心理普查使用的工具量表以及筛查标准,结合中西医结合学院普查结果系统解读了量表数据、分析了测量结果。她结合以往约谈中出现的问题讲解了心理约谈工作的相关技巧及注意事项,针对约谈对话和普查反馈中常见的重点难点问题给出相应处理办法。

中西医结合学院党总支书记王申广就做好学生心理健康工作提出要求。他强调,一要坚持做到保密原则,不允许向其他人员和部门提供学生资料和测评数据;二要以普查中发现的数据异常学生为重点人群,开展拉网式排查,及早发现心理异常学生;三要严格按照尽早发现、及时汇报、问题定性、专业治疗、密切关注的要求,做好学生心理健康教育和疏导工作。

中西医结合学院全体辅导员、班主任参加讲座。

【信息来源:中西医结合学院   撰稿:任胜利  责编:苗冠群】


扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信