美国西北大学医学院张玮教授来访并作学术报告

发布者:zhqy发布时间:2019-12-11浏览次数:10

12月10日上午,我校泰山学者特聘专家、美国西北大学医学院终身副教授张玮来访精准医学研究院,作题为“Non-invasive epigenetic biomarkers for glioblastoma”的学术报告。

张玮介绍了课题组利用5hmC高通量检测技术在胶质母细胞瘤诊断中的研究进展。研究利用新鲜血浆作为临床标本,应用高度敏感的5hmC-Seal技术对游离DNA中的5hmC进行基因组图谱的绘制,经对5hmC-Seal数据进行分析总结和标准化,最终筛选出胶质母细胞瘤的潜在诊断标志物,后者在区分胶质母细胞瘤、低分化胶质瘤中具有较好的预测效果。同时,课题组还针对长链非编码RNA等潜在机制进行研究。

报告结束后,与会教师进行现场提问,就感兴趣的问题与张玮进行讨论交流。

【信息来源:精准医学研究院   撰稿:刘孝然   责编:苗冠群】


扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信