我校附属医院第二批支援湖北抗击疫情医疗队出征

发布者:zhqy发布时间:2020-02-02浏览次数:1020

“疫情就是命令,防控就是责任”。在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时刻,我校附属医院第二批6名勇士出征湖北疫情防控第一线!

22日上午,我校附属医院6名护理骨干作为山东省第三批支援湖北医疗队队员奔赴疫区开展工作。临行前,市卫生健康管理部门为6名勇士举行了简短的出征仪式。市卫健委副主任刘健,我校副院长、附属医院党委书记崔文,附属医院领导,队员所在科室负责人代表,为高鸿翼、侯文凯、侯亚文、徐玉镇、张勇、马士亚等6名医疗队员送行。附属医院党委副书记、院长甘立军主持出征仪式。

刘健代表市卫健委感谢我校附属医院积极响应省卫健委的号召,全力支援湖北抗击疫情。他强调,目前,我市卫生健康系统广大医护人员正坚守一线,齐心协力抗击疫情,希望附属医院医疗队员将济宁市和附属医院的“大爱精神带到湖北去,同时一定做好防护,照顾好自己,期待着勇士们凯旋归来。

崔文代表学校党委、附院党委对6名医疗队员致以最崇高的敬意。他说,在抗击新型冠状病毒肺炎的关键时期,附属医院第二批医疗队肩负着全省、全市和全校干部职工的殷切希望进驻湖北一线抗击疫情,希望大家充分发扬不怕牺牲、扎实肯干的工作作风,在当地党委、政府及主管部门的领导下履职尽责。他嘱咐医疗队员们一定要做好自身防护,学校党委和医院党委全力支持医疗队的工作,全方位做好后勤服务工作,期待医疗队平安归来。

医疗队队长、急诊重症监护室护士长高鸿翼代表医疗队表示:不管是急诊人、重症人还是呼吸人,都是附院人,医疗队一定会把济医附院的“大爱无疆精神带到疫情防控一线去,绝不辜负学校党委和附院党委、家乡人民和同事们的重托,为打赢疫情防控阻击战再立新功!

甘立军在总结讲话中表示,附属医院此次派出的医疗队是山东省第三批、医院第二批支援湖北医疗队伍,这是一场非常艰巨的任务,省、市卫健委十分重视,附属医院医疗队员都是在急诊、重症、呼吸科一线工作的优秀护理骨干,希望发扬不怕困难、勇挑重担的精神圆满完成疫情防控任务,向党组织和人民交上一份满意的答卷。

出征前,附属医院专门对出征人员进行了医院感染控制和个人防护的培训。

【信息来源:附属医院 撰稿:张勇 责编:苗冠群】