众志成城 携手战“疫" ——致济宁医学院校友的一封信

发布者:lx发布时间:2020-02-09浏览次数:410

当前,新冠肺炎疫情防控形势十分严峻。为做好疫情防控工作,学校党委高度重视,及时成立疫情防控工作领导小组,印发疫情防控工作通知和工作预案,多次召开工作部署会、调度会,全力保障师生的生命安全和身体健康,为疫情防控贡献济医力量。疫情发生后,广大校友、学生家长以及社会各界十分关注学校师生安危,通过各种方式表达关切,对此,我们表示衷心的感谢!

校友与母校是情感的共同体、文化的共同体、发展的共同体,有着根脉相连、割舍不断、血浓于水的深厚情感。面对疫情,母校无时无刻不在关心关注广大校友和你们的家人,无时无刻不在牵挂奋战在疫情防控一线和坚守岗位的校友和家人。面对疫情,广大济医人积极踊跃参与疫情防控行动中,涌现了许多感人事迹。济医附院先后有42名医护专家作为山东省支援湖北医疗队(18名)、支援市传染病医院医疗队(10名)和支援曲阜、兖州、嘉祥医疗队(14名)成员奋不顾身战斗在疫情防控一线。我校校友积极响应党组织号召,主动请缨,义无反顾迎战新冠肺炎疫情,成为最美的逆行者。到目前为止,临床医学院1988级校友、山东大学齐鲁医院医务处副处长费剑春,护理学院2000级校友、临沂市蒙阴县人民医院重症医学科护士长张晓迪等近30名校友自告奋勇奔赴抗疫最前沿。药学院2011级校友、湖南省衡山县东湖镇马迹卫生院90后医生宋英杰,奋战10天9夜牺牲在防疫一线的可歌可泣事迹感动全国。在此,我们衷心感谢各位校友的艰辛付出!请你们一定加强自我防护,照顾好自己,共同阻击疫情,在党中央坚强领导下,坚决打赢这场没有硝烟的防疫阻击战。

最后,让我们向奋战在疫情防控各个岗位的广大校友道一声“你辛苦了”!我们谨向你们和家人表示亲切的慰问,并致以崇高的敬意!衷心祝愿大家身体健康,阖家幸福,万事如意!

济宁医学院校友总会

2020年2月9日


扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信