学校开展新学期开学前疫情防控专项督查

发布者:zhqy发布时间:2020-03-11浏览次数:2486

根据学校疫情处置工作领导小组的安排部署,3月9日至10日,学校副院长、学校疫情处置领导小组副组长李建军、赵敏、兰迎春、崔文分别带队对疫情处置工作领导小组办公室专项组落实开学前疫情防控工作情况进行督查。

各督导组采取“四不两直”的方式深入到学生工作、教工工作、教学工作、宣传教育工作、校园管制工作、后勤保障工作、实验管理工作、物资保障工作和疫情应急处置工作等九个专项工作组,认真听取各专项工作组组长的简要汇报,仔细核实各专项工作组履行职责情况,现场查验落实情况,查阅相关材料,召开座谈会了解现实困难,对督查中发现的问题当场提出了整改要求。

督导组要求,随着全国和我省疫情防控形势越来越向好,新学期开学的时间也越来越近,各专项工作组要以强烈的使命担当和更大的工作力度,进一步细化工作预案,增强预案的可操作性,发挥好各自领域疫情防控的指挥协调作用。要全面加强联防联控、群防群控,坚持五个一律要求,内防扩散、外防输入,守护好校园。要密切关注师生流动情况和健康状况,做好特殊师生的经济资助、心理疏导等保障工作。要协调各方,积极筹措必备的防疫物资。要严肃疫情防控责任,把疫情防控各项措施落实到位,力戒形式主义、官僚主义,守住学校一方净土,确保师生生命健康安全。

【信息来源:疫情处置工作领导小组办公室   撰稿:任胜利   责编:苗冠群】