学校举办教师发展论坛,培训线上直播教学及微课录制技巧

发布者:zhqy发布时间:2020-04-01浏览次数:451

为进一步提高我校教师线上教学能力,实现线上与线下教学模式的有机融合,结合疫情期间线上教学情况的调研分析,3月31日上午,学校举办教师发展论坛,基础医学院马群教授通过网络直播的形式作题为“线上直播教学及微课录制技巧”的专题培训。

马群分析了疫情下教师线上教学过程中存在的问题和困难,系统阐述了线上教学模式下如何进行教学设计、实现师生互动、开展形成性评价,对今后线上与线下教学模式的建构提出建议,并结合《医学免疫学》课程直播教学实践,演示指导如何运用相关软件进行微课录制、剪辑、优化等。

各二级学院分管教学负责人、部分教师,各附属医院临床教师共480余人参加培训。

【信息来源:高等教育研究中心    撰稿:杨森    责编:苗冠群】