学校疫情处置工作领导小组集体参加全省高校春季学期开学工作视频会并研究落实意见

发布者:zhqy发布时间:2020-05-06浏览次数:966

5月5日下午,学校疫情处置工作领导小组在太白湖校区第一会议室分会场集体参加省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组办公室教育复学工作组全省高等学校春季学期开学工作视频会议。副省长、工作组组长于杰出席会议并讲话。省教育厅厅长、工作组副组长邓云锋针对高校开学工作作了具体安排。会议由省教育厅副厅长白皓主持。

会议结束后,学校疫情处置工作领导小组研究贯彻落实视频会议精神意见。学校党委书记、学校疫情处置工作领导小组组长高哲学主持会议并讲话。

会议要求,一要认真学习全省高校春季学期开学工作视频会精神,进一步提高政治站位,切实把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作的各项要求抓实抓细。二要将疫情防控和春季开学工作从“预备”状态提升至“临战”状态,扎实做好师生健康状况摸排、强化培训演练、制定开学方案、核验开学条件、组织错峰错时返校、组织对省外学生核酸检测、讲好开学第一课、加强教学衔接和学生帮扶、严格日常管控和压紧压实工作责任等十个方面的工作。三要充分认识学校疫情防控工作的复杂性,切实克服厌战情绪和松懈麻痹思想,防止侥幸心理,宁可十防九空、不可失防万一,守住高校一方净土,确保学校春季学期各项工作顺利开展。

会议强调,学校疫情处置工作领导小组办公室及其专项工作组要提前谋划,认真梳理、细化前期制定的各项工作预案和方案,压实责任,落实到人,着重做好6项工作。一是做好全校师生员工特别是后勤服务人员、安保人员、临时用工人员中“六类人员”的精准摸排工作,严防死守入口关。二是做好师生培训教育工作,引导广大教职员工系统掌握防控知识和技能;讲好“开学第一课”,在学生中厚植爱国主义情怀。三是继续细化应急处置流程,做到环环相扣,责任到人,不留死角,做实做细各项防控措施,确保突发事件有序应对。四是不断完善工作预案,各项工作要列出计划表,倒排时间表,注重细节,逐一落实。五是加强与驻地公安、卫生、疾控等部门的联系,建立联防联控机制,形成工作合力。六是做好开学前安全排查工作,杜绝“差不多”“大概”“可能”思想,防止产生疫情、安全事故叠加效应。

学校疫情处置工作领导小组成员及办公室各专项组负责人参加会议。

【信息来源:疫情处置工作领导小组办公室   撰稿:任胜利   责编:苗冠群】