日照校区首批毕业年级学生顺利返校

发布者:zhqy发布时间:2020-05-19浏览次数:762

5月18日,日照校区2020年春季学期首批药学院毕业年级学生有序返校,入住毓秀园。

为保障学生返校安全,学校安排专人专车分赴机场、高铁站、火车站及长途客运站定时定点接站,将学生安全护送到毓秀园。在学生工作处和年级辅导员及园区工作人员指引下,进行身份核验、体温检测和行李消毒后入园。市疾控中心为每名返校同学安排了新冠病毒核酸检测采样,学校为返校学生准备了一份包括口罩、消毒湿巾、水银体温计、免洗洗手液和手帕纸等防疫物品的健康包,辅导员24小时在园区值班守护。

日照校区高度重视春季学期学生返校工作,把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,从接站、学生入校、行李消毒、身份核验、协调衔接园区管理和安排实验室上课等各个环节,以及日常防控、健康监测和应急处置等方面,多次进行研究部署,认真组织应急处置演练。5月中旬,顺利通过省、市高校开学条件核验。学生返校前,研究制定了周密的学生返校工作方案,并采取“一对一”“点对点”的方式,将有关返校事项通知到首批符合返校条件的每一名学生。

首批学生返校后,日照校区将按照《济宁医学院2019—2020学年第二学期新冠肺炎疫情防控期间教育教学工作方案》的相关要求,由导师负责带领学生进入实验室,开展规定的实验活动,进行毕业论文答辩,顺利完成毕业前各项教育教学工作。

第二批药学院和生物科学学院毕业年级学生将于5月20日有序返校。

【信息来源:日照校区管理办公室   撰稿:陈丽维   责编:苗冠群】