学校召开疫情处置工作领导小组会议 部署疫情防控和复学复课工作

发布者:zhqy发布时间:2020-06-16浏览次数:838

6月15日下午,学校召开疫情处置工作领导小组会议。学校疫情处置工作领导小组成员参加会议。党委书记、学校疫情处置工作领导小组组长高哲学主持会议并讲话。

在听取了学校疫情处置工作领导小组办公室负责同志相关情况通报和近期工作汇报后,高哲学就如何应对个别地区发生聚集性疫情对学校疫情防控工作带来的影响,认真做好学校常态化疫情精准防控工作提出了四点要求。一要进一步提高对疫情防控工作的认识,坚决克服松懈麻痹思想,从严落实管控举措,持续进行防控知识的宣传教育和舆论引导。二要不断巩固已有的防控成果,严格落实常态化防控的各项措施,提高工作的针对性,时效性,落实,落细,落地各项具体措施,确保全校师生员工的身体健康和生命安全。三要突出重点,抓实抓细各项防控措施。要做好重点地区来校返校人员的摸排、报告和隔离工作;加强食堂等进货渠道和饮食卫生的管控,彻底切断传染源;加强对重点地区出差工作的管理,严格落实报备制度;附属医院要按照省、市疫情防控工作领导小组的要求,扎实做好医院各项工作。四要进一步完善突发疫情事件的应急预案,确保处置流程顺畅,坚决防止聚集性疫情的发生。

学校疫情处置工作领导小组办公室有关人员列席会议。会议以视频形式在太白湖校区、日照校区、任城校区和高教园同时进行。

【信息来源:疫情处置工作领导小组办公室   撰稿:张庆瑞   责编:苗冠群】