学校党委理论学习中心组进行2020年第七次集体学习

发布者:scl发布时间:2020-06-30浏览次数:22

6月30日上午,学校党委理论学习中心组开展集体学习,党委书记高哲学主持集体学习并讲话。党委理论学习中心组成员参加集体学习。

党委理论学习中心组集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“坚决维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代坚持总体国家安全观”、习近平总书记对安全生产的重要指示精神和中共中央召开党外人士座谈会精神。党委委员、副院长兰迎春作中心发言。

会议指出,安全是发展的保障,全校各级党组织和全体党员要深刻认识做好安全工作的重大意义,强化忧患思维,树立正确的安全观,有效应对挑战、抵御风险,牢牢掌握安全工作的主动权;要落实安全工作主体责任,建立健全严密的责任体系,制定安全工作长期预案,着力构建校园安全工作长效机制;要统筹协调,科学把握安全与发展的关系,在保障校园安全的同时,全面推进学校各项事业的发展。

会议要求,要继续做好疫情防控工作,抓紧抓实抓细各项防控环节,保障师生生命安全;要切实保障日常工作中的安全,主动排查日常工作中容易产生的安全问题,加大对实验室、消防设施、学生公寓、食品等重点范围的检查监督力度,加强安全教育工作,提高全体师生的安全意识;要加强意识形态领域工作,坚持党对意识形态领域工作的领导地位,全面压实意识形态工作责任制,及时发现化解风险点,切实增强抵御各类渗透的能力。

会议强调,要认真学习中共中央党外人士座谈会会议精神,根据习近平总书记对党外人士提出的3点希望,切实做好统战工作。要团结全校党外知识分子,充分发挥党外人士人才荟萃、智力密集的优势,继续加强疫情防控工作;要加强与党外人士的沟通交流,畅通建言献策各种渠道,积极倾听党外人士对学校发展建设的意见建议,推动学校各项事业实现新发展;要加强协调沟通,充分发挥广大党外人士联系广泛的优势,最大限度地把各方面力量凝聚到学校的建设发展上来,努力营造和谐稳定的良好氛围。

【信息来源:党委宣传部   撰稿:唐远深   责编:苗冠群】


扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信