我校广泛开展庆祝中国共产党成立99周年活动

发布者:zhqy发布时间:2020-07-02浏览次数:10

“七一”前后,我校各基层党组织和广大党员广泛开展“我来讲党课”“增强党员意识、践行宗旨使命”主题党日活动,不断强化初心和使命,共同庆祝中国共产党成立99周年。

——过好政治生日,唤起初心使命

各基层党组织采取多种形式,组织党员过政治生日,为六七月份入党的党员发放政治生日贺卡,组织他们忆入党经历、话党员义务、谈今后打算,帮助他们增强党员意识,唤起共产党人的初心和使命。

——参加党课讲授,感悟初心使命

各基层党组织认真贯彻“我来讲党课”工作要求,通过领导干部带头讲、基层党组织书记普遍讲、榜样模范重点讲、专家学者示范讲、普通党员积极讲,采取讲座式、访谈式、情景式等多种形式,有效丰富了党课内容,增强了党课讲授效果。广大党员通过参加党课,再一次深刻感悟了共产党人的初心和使命。

——学习理论知识,滋养初心使命

各基层党组织通过中心组学习、主题党日活动、参加“灯塔大课堂”、订阅理论学习书籍等形式,组织党员认真学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿者服务队全体队员的回信等,引导党员感受真理的味道,用丰富的理论知识滋养初心和使命。

——重温入党誓词,坚定初心使命

“七一”当天,各基层党组织普遍组织开展了重温入党誓词活动。广大党员佩戴党徽,面向党旗,举起右拳,铿锵有力地喊出铮铮入党誓言,触动了灵魂、洗礼了心灵、强化了党性,更加坚定了共产党人的初心和使命。

——服务师生群众,践行初心使命

各基层党组织认真贯彻落实学校党委关于常态化开展疫情防控党员志愿服务活动的要求,广大党员抗高温、顶风雨,不畏艰难,勇挑重担,在疫情防控一线坚守党员先锋岗,用服务师生群众的实际行动践行初心和使命。各党员志愿者服务队也充分发挥自身特长优势,积极开展送医药、送健康等志愿服务活动,以实际行动助力脱贫攻坚和全面建成小康社会。

——立足工作岗位,坚守初心使命

“七一”期间,各基层党组织充分发挥政治功能和组织力,强化党建引领作用,积极引导广大党员立足工作岗位,坚守初心使命,发挥先锋模范作用,不断取得新的工作业绩,为学校事业发展作出新的更大贡献。

  【信息来源:党委组织部


扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信