学校召开秋季学期全面复学复课及疫情防控工作推进会

发布者:zhqy发布时间:2020-09-10浏览次数:705

9月9日,学校召开秋季学期全面复学复课及疫情防控工作推进会。学校疫情处置工作领导小组组长,党委副书记、院长张成博出席会议并讲话。学校疫情处置工作领导小组副组长,党委委员、副院长赵敏出席会议。会议由学校疫情处置工作领导小组副组长兼领导小组办公室主任,党委委员、副院长兰迎春主持。

会议传达了全省秋季学期复学复课工作视频会议精神,安排落实全省秋季学期复学复课视频工作会议精神责任分工。会议全面总结了春季学期复学复课和疫情防控工作经验,从国际、国内、省内和学校四个层面分析了秋季学期全面复学复课面临的疫情防控形势,对统筹抓好秋季学期复学复课和疫情防控工作提出了要求。

张成博要求,一要切实提高政治站位,牢固树立风险意识和底线思维,坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,弘扬新时代伟大抗疫精神,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控举措;二要全面做好新生入学报到有关工作,做好有关方案的制定、物品准备、场地划分等准备工作。上好开学第一课,告知学生及学生家长学校疫情防控有关要求,做好四类重点人群情况摸排工作;三要在全面复学复课后要慎始如终地抓好常态化条件下的疫情防控措施,做好外防输入和内防反弹的各项工作;四要压实各方责任,认真履行疫情防控主体责任,强化督导检查,建立督导检查机制,明确督导重点,规范督导流程,对不作为、慢作为、乱作为现象进行严肃追责问责。

兰迎春要求,各部门单位严格按照省教育厅和学校要求,切实担负起疫情防控主体责任,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,扎实做好全面复学复课和疫情防控六项具体工作,全力保持学校疫情防控的良好态势,为教育教学提供安全稳定的环境。

会议通过视频形式在太白湖校区、日照校区、任城校区和高教园同步进行。学校疫情处置工作领导小组办公室负责人、专项工作组组长及各部门单位负责同志参加会议。

【信息来源:党委办公室     撰稿:刘春华     责编:苗冠群】