我校附属医院顺利通过新一周期三级甲等综合医院等级复审现场评审

发布者:zhqy发布时间:2020-09-10浏览次数:10

9月7日至9日,按照山东省卫健委的统一部署,山东省医院等级评审工作组7位专家一行对我校附属医院进行医院等级复审现场评价。专家围绕医院“质量、安全、服务、效率”等进行了多层次、系统化、全方位检查评估。经过实地现场评审评价,我校附属医院作为新一周期复审首家医院,以优异成绩顺利通过三级甲等综合医院复审。

9月7日下午,评审专家组听取了医院工作汇报。评审专家组全体成员,学校党委副书记、校长张成博,学校党委委员、副校长、医院党委书记崔文,医院领导班子及各职能部门负责人参加会议。会上,张成博致欢迎辞,崔文介绍了出席会议的领导和医院有关负责人员,医院党委副书记、院长甘立军作了《医院标准化建设工作情况》汇报。

会后,评审专家以综合管理、医疗、药事、护理、院感等分为七个组,通过听取汇报,追踪检查,文档查阅,设备设施检查,查阅病历,访谈患者、医务人员、医院领导等方式,对医院工作进行了全面评价。

9月9日上午,专家组对三甲复审现场评审情况进行了集中反馈,专家组高度评价了我校附属医院党政领导班子坚强有力以及医院上下高度的凝聚力与执行力。指出医院在党的建设、医疗质量管理、急危重症救治、“六大中心建设”、日间手术、精准感控、合理用药、专科护理、医学教育、科研管理、医院经济精细化管理、对口帮扶和医联体建设等方面工作成效显著,为健康山东、健康济宁作出了区域医疗中心应有的担当。在肯定成绩的同时,专家组也提出了一些中肯的意见和建议,为医院指明了持续改进的方向和未来发展的工作目标。

甘立军代表医院表态发言,他代表全院职工向专家组的辛勤工作表示衷心感谢。他指出,现场评审不仅是对医院各项工作的一次全面检阅,更是一次难得的全方位的培训和指导。新一周期的三甲复审将对医院的发展起到重要的促进作用,医院将以此次评审为契机,不断强化内涵建设,持续提升医疗质量与安全,认真落实医院第一次党代会精神,推动医院各项事业稳步发展,努力打造群众满意、省内一流、国内知名的区域医疗中心,为“健康中国”“健康山东”作出我们新的更大贡献。

济宁市卫健委党委委员、副主任刘健对我校附属医院通过三级甲等综合医院复审现场评审表示祝贺,他对医院近年来的标准化建设成就给予充分肯定,指出医院在服务质量、患者安全、技术水平、内涵建设等方面均跃升了一个新的台阶。希望我院以此次三甲复审为新起点,推动医疗技术、科研创新,加强学科建设,培养高水平、高素质的医疗服务队伍,将医院打造成优质医疗服务的诊疗中心、优秀医疗人才的教育中心,高质量研究成果的科研中心,为促进健康济宁的建设做出积极贡献。

附属医院领导班子成员,职能部门负责人、临床医技科主任、护士长、评审联络员等500余人参加反馈会。   

【信息来源:附属医院】


扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信