学校党委理论学习中心组进行2020年第12次集体学习

发布者:zhqy发布时间:2020-09-16浏览次数:10

9月15日下午,学校党委理论学习中心组进行2020年第12次集体学习,党委书记高哲学主持集体学习并讲话。党委理论学习中心组成员参加集体学习。

党委理论学习中心组集体学习了习近平在科学家座谈会上的讲话精神及《习近平谈治国理政》第三卷第九部分——推动经济高质量发展。

会议指出,习近平总书记在科学家座谈会上发表的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷关于“推动经济高质量发展”部分中《努力成为世界主要科学中心和创新高地》等相关论述,对党的十八大以来我国科技创新工作成就给予肯定,明确了加快科技创新的目的,为深化科技体制改革、推动科技创新和发展指明前进方向,并对科技工作者寄予厚望。全校各级党组织和党员干部要认真贯彻落实习近平总书记讲话要求,从自身做起、各司其职、各尽所能,切实改善学校科技创新生态,进一步提升科研水平,让创新成果源源不断涌现。

会议强调,全校各级党组织和全体党员干部要充分认识科技创新是推动高质量发展的第一动力,破除一切制约科技创新的思想障碍和制度藩篱,构建科学规范、运行有效的制度体系,优化资源配置,强化正向激励机制,充分调动广大师生、科研人员的积极性,为学校科学创新工作的高质量发展提供动能。要抓住国家战略的重大机遇,全面贯彻落实全省高等教育高质量发展座谈会议精神,创新产教融合方式,打造产学研融合发展高地,全面提高我校办学实力和核心竞争力。

会议要求,要坚持把培养高素质人才作为核心使命、第一要务,进一步优化院系专业布局和专业建设,全面提高教育教学信息化、智慧化程度,尊重人才成长规律和科研活动自身规律,培养造就一批高水平的科技人才和创新团队。要认真落实立德树人根本任务,把创新教育摆在更加重要位置,全面提高教育质量,进一步做好大学生创新创业项目指导工作,注重培养学生创新意识和创新能力,大力弘扬科学家精神,引导学生主动肩负起历史重任,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,把自己的科学追求融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中。

 【信息来源:党委宣传部    撰稿:唐远深    责编:苗冠群】

 


扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信