学校党委召开专题会议研究贯彻落实全省高校党委书记、校长暑期读书班线上研讨交流视频会议精神

发布者:scl发布时间:2020-09-16浏览次数:193

9月15日,全省高校党委书记、校长暑期读书班线上研讨交流视频会议召开,学校党委理论学习中心组成员参加会议。会后,学校党委召开专题会议,研究贯彻落实视频会议精神,全力推进学校各项事业高质量发展。

会议指出,本次全省高校党委书记、校长暑期读书班线上研讨交流视频会议围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于教育的重要论述,推进我省高等教育高质量发展,开展研讨交流,为全省高校下一步发展指明了方向,提出了要求。全体党员干部要认真学习贯彻本次会议精神,把理论学习作为一种政治责任,不断提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,加强党的建设,抓好立德树人工作,保证社会主义办学方向,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,把思想统一到党的十九大和十九届历次全会精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,切实转化为推动教育改革发展、建设教育强国的实际行动。

会议要求,要坚持用党的创新理论的“金钥匙”打开眼界、打开思路,全面把握全省高等教育改革发展的新要求,更新观念,牢牢把握高质量发展关键点,注重内涵发展与质量提升。召开教学工作会议,加强顶层设计与科学谋划,强化“以本为本”“四个回归”理念,大力提升教育教学质量和人才培养能力,全面深化高等教育综合改革;召开研究生教育与学科建设专题会议,全面落实研究生导师立德树人责任,加强导师队伍建设,加大科学学位研究生联合培养力度,扩大专业学位研究生教育规模,探索本科教育与研究生教育贯通培养,实施研究生教育创新计划;要认真贯彻落实习近平在科学家座谈会上的讲话精神,推进高质量科研成果转化,推进科研协同创新,加强产学研一体化建设,建立科技成果转化和产业化创新平台;要在做好学校“十三五”发展规划总结工作的基础上,扎实推进学校“十四五”发展规划编制工作,抓住未来五年乃至更长时期的重要战略机遇期,理性认识面临的机遇与挑战,主动肩负起创新的责任与使命,要加强治理体系建设,着眼于破除影响内涵发展的体制机制障碍,着力于建设现代大学制度体系,着手于提升管理水平和发展质量,努力办好符合经济社会发展需要、人民满意的高等教育。

  【信息来源:党委宣传部     撰稿:唐远深     责编:苗冠群】

  


扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信