发布者:zhqy发布时间:2021-07-09浏览次数:466

7月9日,校团委召开学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题研讨会。会议由校团委书记刘瑞文主持。

会上,校团委副书记陶圣叶传达了《共青团山东省委关于认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》精神,领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。部分二级学院团干部作交流发言。

“党旗所指就是团旗所向!”药学院团总支书记马倩表示,聆听了习近平总书记的讲话之后深受鼓舞,感到无比骄傲和自豪,更加坚定了跟党走的决心和信心。习近平总书记再次亲切寄语全国青年,157个字,是党对青年的殷殷嘱托,是人民对青年的殷切期望。青春向党,是历史和时代的永恒召唤,作为一名共青团干部,深感责任重大,使命光荣,一定牢记习近平总书记对青年的嘱托,扎扎实实做好青年学生的思想政治教育工作。

“心中有信仰,脚下有力量!”管理学院团总支书记倪杨表示,习近平总书记“七一”重要讲话中精辟阐述了中国共产党成立100年来的伟大成就,为奋进新征程指明了奋斗方向。站在党的百年历史新起点上,作为一名团干部,应当始终不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,将党史学习教育和习近平总书记“七一”重要讲话精神融入工作,在学思践悟中坚定红色信仰,在细照笃行中强化使命担当,在党史学习中砥砺前行,听党话、跟党走。

“坚持立德树人,坚定理想信念!”护理学院团总支书记薛刚表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话振奋人心,作为新时代共产党员和高校共青团干部,要牢记为党育人、为国育才使命,在平凡工作岗位上深耕细作,持续提升思想政治教育工作质量,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,切实扛起育人的责任与担当,为办好人民满意的教育贡献力量。

“高瞻远瞩、振聋发聩!”法医学与医学检验学院团总支书记孟阳表示,一百年前,中国共产党的诞生冲破了黎明前的黑暗;一百年后的今天,中国共产党正带领中国人民书写中华民族伟大复兴的壮丽篇章。“对党忠诚,不负人民”是伟大建党精神的高度凝炼;“同人民想在一起,干在一起”是党发出的强力号召。作为一名青年党员、共青团干部,深受激励和鼓舞,将不忘初心、继续前进,践行为党育人、为国育才的神圣使命,全力投身新的伟大事业。

“思想深刻、内涵丰富!”公共卫生学院团干部高嘉宇表示,习近平总书记的重要讲话精辟概括伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,为我们全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向。作为一名高校共青团干部,要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠诚实践者。

会议要求,全校各级团组织和广大团干部要迅速将工作重心转移到认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,进一步增强为党做好新时代青少年工作的光荣感责任感使命感,更好团结引领新时代中国青年以中华民族伟大复兴为己任,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

校团委全体人员、各二级学院团总支负责人参加会议。

【信息来源:团委      撰稿:孙安康      责编:苗冠群】