【我为群众办实事】后勤管理处党总支“四心”暖人心扎实开展“学史力行,我为师生办实事”系列活动

发布者:zhqy发布时间:2021-09-02浏览次数:491

根据学校党委党史学习教育安排部署,后勤管理处党总支认真开展党史学习教育,坚持学史力行,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,开展“我为师生办实事”系列实践活动,力求党史学习教育既有热度又有温度,既有行动又接地气,不断增强师生的幸福感、获得感、安全感。

举办系列主题活动动人心。后勤管理处举办了丰富多彩的主题活动,为师生的学习生活增添色彩。举行丰“医”足食——2021年美食节活动,让学生品尝不同菜品并进行投票评比,许愿自己期望的新菜品;端午节期间,为师生发放粽子6000余个;为防暑降温,食堂免费为师生提供西瓜150余斤;毕业季开展“我为你送行”活动,物业宿管主动帮助离校学生搬运行李。各项活动“真心办实事、服务惠师生”,点点滴滴打动人心。

改善食堂就餐环境暖人心。为师生改善就餐环境,提升就餐服务质量,后勤管理处利用暑假,投资30万余元更换食堂大厅集成吊顶LED平板灯、窗口显示屏、天花板,在餐厅安装了通风设施,装修了部分餐厅大厅,全部清理并更换了部分油烟机,增加拖地机,让师生体验到焕然一新的餐厅。

优化师生生活条件贴人心。为进一步改善教育教学基本设施条件,后勤管理处利用暑假进行学生宿舍洗浴改造,更新智能洗浴设备,增设隔断、吹风机,实现24小时洗浴需求;对学生宿舍进行墙面粉刷翻新;对太白湖校区进行饮水机更新改造,实现取水智能控制;对部分学生公寓进行床铺改造,更新学习桌和更衣橱,增设书架;对教学楼卫生间安装正冠镜;对部分办公室进行隔断粉刷升级改造。假期期间,组织修缮了卫生间、水管、桌椅、风扇、开关、卫生间、灯具、空调管道、门锁等,对部分校园绿化进行了提升,对全校进行全面卫生清理,消毒,确保学生住得好、住得暖,全力营造安全温馨的学习办公生活环境。

保障安全生产运行安人心。后勤管理处定期开展校园环境安全隐患大排查活动,对校园内楼顶、上下管道、雨水口、配电设备、南北机房、大树支撑、楼梯栏杆、线路、损坏路面、下水道井盖、木桥、空调基础设施等进行排查,发现问题及时整改,保障师生人身安全和学校财产安全。在防汛、疫情防控中冲锋在前,确保各个环节完备,不留一个死角,为师生生活、教学、科研工作安全运行保驾护航。

通过系列实践活动,后勤管理处党总支切实将党史学习教育的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,为师生全心全意办实事、竭尽全力解难事、坚持不懈做好事。坚守后勤人的初心和使命,在平凡岗位上,恪尽职守,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,热情耐心周到地做好服务师生的各项接地气、暖人心的后勤保障工作。

【信息来源:后勤管理处】