学生工作处组织开展学生宿舍安全卫生检查

发布者:zhqy发布时间:2021-09-30浏览次数:259

为全面落实全省学校安全电视电话会议精神和相关部署,有效消除学生宿舍安全隐患,保障国庆节期间校园安全稳定,让在校学生度过一个欢乐平安的国庆小长假,9月30日上午,学校组织开展学生宿舍安全卫生大检查工作。检查活动由学生工作处处长尹国才带队,各二级学院党组织副书记、学生管理科负责人和全体辅导员老师参加,检查活动在太白湖校区和日照校区同时进行。

宿舍是学生学习、生活、休息的最基本场所,宿舍安全和环境卫生对学生的学习生活有着举足轻重的影响。检查前,尹国才要求大家要本着对学生负责、对学校负责、对社会负责的态度,认真做好此次检查工作,及时发现、处置学生宿舍中存在的安全隐患,保障学生生命财产安全。

针对检查中存在的问题,学生工作处将通报各二级学院并要求其对问题宿舍进行整改,坚决排除宿舍内各种安全隐患。

今后,学生工作处将进一步加强学生宿舍安全教育,增强学生的安全意识,采取每周抽查和不定期全面检查的方式继续做好学生宿舍安全管理工作,确保学生人身财产安全和校园安全稳定。

【信息来源:学生工作处    撰稿:冯磊    责编:蒲丽娜】