外国语学院学生党支部开展 “缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动

发布者:zhqy发布时间:2021-09-30浏览次数:362

9月30日,在烈士纪念日来临之际,外国语学院学生党支部、红色精神研究会成员来到甲子山战役纪念馆开展“缅怀革命英烈,传承红色精神”主题党日活动,瞻仰革命烈士丰功伟绩,向为民族独立、国家富强、人民幸福浴血奋战、英勇献身的烈士们,表达崇高敬意和深切怀念。

活动现场,大家依次参观了“战役前夕”“烽火甲子”“红色甲子”等展区,聆听战争背后的革命故事。一幅幅珍贵的历史图片、一段段激扬的纪实文字、一件件厚重的历史遗物,再现了革命先烈浴血奋战的光辉历程,让大家深切体会到攻坚克难、团结协作、不怕牺牲的“甲子山精神”。

党员同志们在党旗面前庄严宣誓,纷纷表示,在今后的工作学习生活中要以革命先烈艰苦卓绝的革命精神鞭策自己,坚定信仰,立足工作岗位,主动担当作为,充分发挥共产党员的先锋模范作用,向先烈致敬。

“铭记历史是为了更好地前行。”红色精神研究会会长郭传超表示,在今后的学习工作中,要坚定理想信念,坚守建会初心,依托红色精神研究会,让红色精神植根于青年学生心中,让爱国心、强国志、报国行成为青春最亮的底色。

【信息来源:外国语学院    撰稿:杜现娟    责编:蒲丽娜】