学校智慧教学可视化运行中心正式投入使用

发布者:zhqy发布时间:2021-09-30浏览次数:414

2021年秋季新学期,学校智慧教学可视化运行中心正式投入使用。

智慧教学可视化运行中心建设项目主要包括智慧教室、数据运行中心、可视化运行中心等三部分。目前,太白湖校区和日照校区共20间教室完成智慧教室一期建设,可实现常态化录播、异地远程直播与互动、在线巡课等功能;依托超星“一平三端”网络教学平台进行在线教育中心建设,有效整合教学过程数据,建立大数据中心,进行有效数据挖掘;可视化运行中心与学校在线教育中心实现数据对接,LED小间距显示系统可实现展示全校整体教学数据、当日师生实时动态数据、签到监控、课堂活动监控、师生活跃度监控、教学资源监控等不同的线上线下教学数据和智慧教室在线巡课功能。智慧教学可视化运行中心打通了在线教育中心和课堂互动教学平台,通过设置符合教学活动开展需要的教学环节和流程,传统的教学方式变得更方便、快捷,实现教学数据可视化、专业建设数据可视化等。

今后,学校将加大建设力度,实现“三区一园”智慧教室全覆盖及可视化远程物联管理,提高教学管理与服务能力。智慧教学可视化运行中心建设是学校不断深化本科教育教学改革、提升教育教学质量、推进应用型本科高校建设的重要举措,是教学信息化建设的重要组成部分,学校将以此为契机,推动本科教学模式转型,完成“以教师教为中心”向“以学生学为中心”的转变,探索人才培养模式新思路、新变革。

【信息来源:教务处    撰稿:张晗    责编:蒲丽娜】