日照校区党委开展支部党建工作专题培训

发布者:zhqy发布时间:2021-10-26浏览次数:439

为深入贯彻落实《济宁医学院党员教育培训工作实施方案》精神,加强基层党组织战斗力凝聚力,提升支部党建工作能力和水平,结合学校当前开展的“党员教育培训月”活动,10月25日,日照校区党委开展了支部党建工作专题培训,邀请日照市委组织部组织一科科长王战作《落实党支部工作条例,提高党务工作水平》专题讲座。

王战围绕贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,详细讲解了党支部的职能、基本任务、遵循的基本原则,“三会一课”规范要求以及党支部委员会建设具体要求等,深入剖析了新时代党支部建设的重要意义。

通过参加专题培训,大家深刻认识到抓好支部党建的重大意义,进一步明确了今后开展支部党建活动的方向和要求。大家表示在今后的支部党建工作中,将继续严格遵循《条例》要求,规范开展“三会一课”,紧抓支部党员学习,在不断加强党支部标准化、规范化建设的基础上,结合支部工作实际开展特色活动,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学校各项事业高质量发展。

【信息来源:日照校区党委      撰稿:陈丽维      责编:蒲丽娜】