山东大学刘新泳教授应邀做客药学论坛

发布者:zhqy发布时间:2021-11-01浏览次数:286

10月30日上午,山东大学博士生导师刘新泳教授应邀做客第八十七期药学论坛,作题为《抗病毒药物研究的药物化学策略》的学术报告。会议由药学院院长王慧云主持。

报告会上,刘新泳结合其课题组在抗病毒药物研究方面的最新研究成果和进展,从抗病毒药物的研究背景、研发中存在的问题与对策、抗病毒药物研发的经典药化策略以及基于新靶标、新机制的抗病毒药物研究等方面分享了自己创新药物研发过程中的心得和体会,内容前沿,思路独特。会后,刘新泳与药学院青年教师进行了互动交流,对青年教师的项目申报提出建设性意见。本次药学论坛有利于青年教师拓宽科研思路,增强科研信心,极大激发了广大教师的科研热情。

论坛以在线形式进行,药学院全体博士参加此次报告会。

【信息来源:药学院     撰稿:张震      责编:蒲丽娜】