任城校区办公室深入开展“我为师生办实事”实践活动

发布者:zhqy发布时间:2021-11-02浏览次数:315

党史学习教育开展以来,任城校区办公室坚持把“我为师生办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和检验成效的重要标准,根据总体工作安排,结合开展调研活动征集的意见建议,立足岗位职责,聚焦师生关注的问题,办实事、解难题、送温暖、传党恩,持续提高师生的获得感、幸福感、安全感。

改善就餐环境,提高餐厅服务质量。根据餐厅菜品种类、价格、就餐环境等问题的调研反馈意见,任城校区办公室主动找差距、抓落实,加强餐饮企业员工培训,增设餐饮服务窗口,实施就餐环境改造工程。

改善学生居住条件,提升学生归属感。针对学生公寓卫生间进行升级改造,粉刷墙壁、更换吊顶和卫生间隔断,改善学生公寓卫生间环境。借鉴兄弟院校经验和做法,采用第三方投资模式,安装冷暖智能空调398台,解决学生公寓夏季防暑降温问题。

提升物业服务水平,增强师生满意度。针对师生反映的物业服务质量问题,任城校区办公室协调物业公司立行立改,并及时跟进落实,加大监管力度,提高报修效率,做到24小时内维修完毕;督促洗衣机、自动售货机供应商进行设备维护和更换,及时维修教学楼、学生公寓、图书馆等楼宇开水器,24小时免费供应开水,保证学生日常生活需求。

合理配置资源,改善学习环境。为给实习生提供良好的学习考研条件,积极挖掘和利用有限楼宇资源,图书馆新增座位500个,清理5个自习室新安装330个座位,目前5个自习室可用座位1300个,完全满足考研学生自习需求。

优化校园环境,服务广大师生。对任城校区校园内苗木定期修剪,室外安放木凳60个,更换新型垃圾桶45个。校园绿化率达到85%,为师生员工提供了环境优美、温馨舒适的教学科研和学习生活环境。

任城校区办公室把党史学习教育与实际工作有机结合起来,查摆问题、剖析根源、狠抓落实,已经初见成效。在今后的工作中,任城校区办公室将继续发挥吃苦耐劳、敢于担当、乐于奉献的精神,让师生切实感受到“学党史、悟思想、办实事、开新局”带来的变化,为实现济医梦贡献力量。

【信息来源:任城校区办公室    撰稿:张良    责编:蒲丽娜】