学校举办第九届MINI马拉松暨湛蓝丝带健康跑活动

发布者:zhqy发布时间:2021-11-15浏览次数:244

11月13日,由校团委主办、护理学院和公共卫生学院承办的第九届MINI马拉松暨湛蓝丝带健康跑活动在太白湖校区举行。

赛事分为5.1公里男生组和3.4公里女生组。参赛运动员“走出教室、走出宿舍、走下网络、走向操场”,在紧张的学习之余强身健体,感受运动的激情,彰显我校学子的青春风采。大家手系蓝丝带,呼吁大众关注女性健康,共同消除宫颈癌。经过激烈角逐,公共卫生学院陈佳雄同学、中西医结合学院解欣玥同学分获男子组和女子组冠军。

此次活动作为全球消除宫颈癌活动一周年活动(济宁站)之一,旨在引导广大学生通过扩大HPV防治知识的传播,让公众意识到HPV是一种我们所有人都能战胜的病毒,助力全球消除宫颈癌。活动由全球性学术公益组织国际乳头瘤病毒学会(IPVS)发起,中国癌症基金会(CFC)和北京协和医学院群医学及公共卫生学院作为全球近百余家参与机构之一,我校作为济宁站承办单位。

校团委、护理学院等部门负责人,部分教师代表参加活动。

【信息来源:校团委    撰稿:蒋红    责编:蒲丽娜】