基础医学院举办消防安全操作培训及消防实操演练

发布者:zhqy发布时间:2021-11-16浏览次数:125

为强化师生实验室安全意识,切实提高广大师生在遭遇突发火灾状况时的逃生自救能力,有效防范和处理火灾事故,创建“平安校园”,11月12日,基础医学院联合学校保卫处在南操场共同组织消防安全演习。

保卫处宋志明老师为师生讲解并演示灭火器的使用,随后组织师生们进行了灭火演习。在场师生逐一使用灭火器进行灭火实战演习,现场秩序井然,效果良好。

此次活动为师生上了一堂生动的消防安全教育课,通过实操演练,师生们掌握了消防器材的使用方法,增强了自我保护安全意识和整体安全防范意识,进一步提高了应对突发事件的快速反应能力。

基础医学院组织50余名师生参加活动。

【信息来源:基础医学院    撰稿:周彤彤    责编:蒲丽娜】