机关第一党总支召开群众路线教育实践活动动员部署会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-13浏览次数:399

9月12日下午,机关第一党总支召开党员大会,安排部署教育实践活动各项工作。会议由党委组织部副部长、机关第一党总支书记于景科主持。

会议首先传达学习了党委(扩大)会议有关精神,特别是侯端敏书记重要讲话精神。对机关第一党总支开展教育实践活动的指导思想、目标要求和方法步骤作出安排,对重点工作、重要环节提出具体要求。强调机关第一党总支应该根据自身特点,以所属各部门领导班子和领导干部为重点,以落实中央“八项规定”为切入点,以机关效能建设为抓手,重点加强机关作风建设,努力提升机关各职能部门和广大干部做好新形势下服务基层、服务师生的能力,努力建设务实、廉洁、创新、高效的党群机关。明确教育实践活动要以各部门、各党支部为主体开展,部门主要负责人是开展教育实践活动的第一责任人,研究成立机关第一党总支教育实践活动工作小组,做好部门之间的督促、协调、沟通和配合,确保教育实践活动顺利开展。在活动开展过程中,要根据学校党委要求,努力做到三点:一是处理好教育实践活动和部门日常业务工作的关系,科学合理安排时间,做到活动和工作两不误、两促进;二是在做好教育实践活动各项规定动作的同时,结合部门实际,在创新活动形式、丰富活动内容、取得更大成效上下功夫,将自选动作做扎实、做出彩;三是所属各部门主要负责人要切实担负起带头查摆解决问题的责任、谋划推进本部门活动开展的责任和督促指导部门党员干部开展好教育实践活动的责任,努力将本部门教育实践活动组织好、推进好、落实好,让党委放心、让师生满意。

党委组织部部长、学校教育实践活动办公室副主任、第一督导组组长兰迎春出席会议并讲话,他指出,机关第一党总支由学校党群部门组成,党群部门的特点就是联系广、影响大、关注度高,党总支的很多同志既要组织活动,又要参与活动,还承担着督导工作任务,因此,机关第一党总支各部门和全体党员干部,要发挥好带头示范作用,带头开展学习、听取意见,带头查摆问题、开展批评,带头整改落实、建章立制。

会上还传达了党员干部联系“第一书记”帮包村困难家庭和困难学生工作,介绍了总支负责联系帮扶的两户困难家庭的基本情况。与会人员一起交流了《密切联系群众》和《反对铺张浪费》两部专题片的观后感。

(机关第一党总支)