财务处多措并举做好疫情防控期间保障工作

发布者:zhqy发布时间:2022-09-15浏览次数:384

学校封闭管理期间,财务处认真贯彻落实学校党委安排部署,提高政治站位,增强大局意识,狠抓工作落实,推出多项重点举措,全力以赴提供高质量财务保障服务,统筹做好疫情防控和新学期各项工作。

坚持党建引领,持续深化党史学习教育成果。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员们封校期间主动申请留校工作,身先士卒作表率,遇到困难迎难而上,切实统筹做好疫情防控和具体工作。联合纪检监察党支部、审计处党支部和资产管理处党支部开展“弘扬抗战精神凝聚抗疫力量——纪念中国人民抗日战争胜利77周年”主题党日活动,集体观看优秀抗战电影《八佰》,积极开展交流研讨,自觉把抗战精神凝聚为发展力量,以奋发有为的精神状态投入到工作之中。

坚持民生为本,切实做好学校各项民生保障。涉及到教职工的工资薪金、社保和住房公积金缴存、物业费及水电费支付等民生工程业务,财务处主动联系相关部门和银行沟通协调工资发放工作,克服困难、加班加点,做到工资发放不滞后,费用支付不延期,切实保障了教职工民生基本需求;做好退役士兵生活补助发放、困难学生临时困难补助发放工作,保障家庭经济困难学生的基本学习生活需求。

坚持履职尽责,扎实推动重点工作有效开展。坚守岗位,积极创新工作手段,坚持财务工作不断线,先后完成了日照校区迎新工作、公积金基数调整、新学期学费住宿费收取、电子发票查验、工会账务系统升级等工作,2022年校内预算调整、2023年部门预算编制、项目库建设等工作正在有序推进。

坚持服务为先,确保财务工作高效顺畅运行。通过“线上+线下”方式,及时高效处理好各项业务,日常报销正常有序进展,疫情防控、应急物资保障等特殊事项的业务报销,按照“急事急办、特事特办”原则第一时间处理,确保财务服务“不打烊”;深入各二级学院调研,宣讲财务政策,了解师生需求;财务处工作人员通过绑定办公电话、QQ工作群、微信群随时开展在线答疑,为师生答疑解惑、提供服务,做到财务工作信息透明、流程顺畅、对接高效。

财务处将在学校党委的坚强领导下,统一思想认识,合理安排谋划,以实际行动践行使命和担当,坚决筑牢基层党组织坚强的战斗堡垒,为全面打赢疫情防控阻击战提供坚实财务服务保障,努力为学校事业高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【信息来源:财务处     撰稿:秦月平     责编:苗冠群】


扫描关注
济宁医学院新浪官微
扫描关注
济宁医学院官方微信
  • 新浪
  • 微信